Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 628 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.
На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.
Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробуйте рис он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.
В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с овощами и сыром пармезан. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Не перестаю удивляться! Класс!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сделала по вашему рецепту ризотто с окороком и голубым сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ризотто с окороком и голубым сыром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Так захотелось ризотто с окороком и голубым сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с окороком и голубым сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Думаю приготовить http://irala.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svekloi, кто-нибудь пробовал?
Евгения, классный рецепт ризотто с окороком и голубым сыром!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с окороком и голубым сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Огооо спасибо девочки.
Кому посчастливилось отведать ризотто с окороком и голубым сыром — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сегодня приготовила ризотто с окороком и голубым сыром,очень вкусно!
Евгения ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.