Вариантов ризотто великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 571 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Рецепты на ужин, Красивые рецепты
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с семгой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придает ризотто неповторимый вкус и аромат!
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама ризотто в лаваше.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто в лаваше не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто в лаваше, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ризотто миланезе. Наверно я надолго у Вас.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто в лаваше только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо! Беру в закладки.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт ризотто в лаваше!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Первый раз делала ризотто в лаваше.
получилось то, что нужно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Супер все получилось