Ризотто в лаваше

Как приготовить ризотто в лаваше
Фотография ризотто в лаваше
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 571 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Рис арборио — 1 стак.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Бульон — 2 стак.
  • Вино белое — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан тертый — 30 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лаваш — 1 шт.

Готовим ризотто в лаваше

Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

Рецепт ризотто в лаваше

Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

Рецепт ризотто в лаваше

Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

Рецепт ризотто в лаваше

Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

Рецепт ризотто в лаваше

Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

Рецепт ризотто в лаваше

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с семгой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придает ризотто неповторимый вкус и аромат!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Маковоз

Первый раз сделала сама ризотто в лаваше.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Родикова Инга

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто в лаваше не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто в лаваше, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Урсуленко Юлия

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

svetlana78

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Люси Меренцова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ofimi1999

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ризотто миланезе. Наверно я надолго у Вас.

luiza93

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто в лаваше только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyudmila76

Спасибо! Беру в закладки.

kille2004

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ксюша Мищенко

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

andofasto

Спасибо огромное за рецепт ризотто в лаваше!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

masha82

Первый раз делала ризотто в лаваше.
получилось то, что нужно!

akabarry

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Галя Загородняя

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Вдов Инга

Супер все получилось