Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным!
Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным! Таким, что захочется еще и еще раз приготовить. Посему, давайте сегодня и приготовим эту вкусную и полезную, питательную и несложную в приготовлении еду? Поскольку вариантов приготовления ризотто существует великое множество, мы остановимся на этом финском кулинарном рецепте - ризотто с моллюсками.
А что, кто из нас не готовил ризотто с морепродуктами? Поскольку в магазине не всегда найдется именно то, что нужно, посему набор их может быть разным. Но мидии найдутся всегда и везде. Сюда можно добавить и креветок, и лангустов. серенькие ракушки, морские черенки) есть всегда. Обычно еще добавляю Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Итак, постараемся достать рис нужного сорта - арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию.
Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, удалим водоросли и проварим минут 5-7. Лук порежем меленько, а чеснок раздавим ножом. Шумовкой достанем наши мидии, а отвар процедим, потому что используем его при готовке ризотто (хотя тут возможен и рыбный отвар).
А теперь обжарим рис. Вольем сюда горячего бульона (из мидий или рыбы). Бульон (а можно и воду), если она выкипит, можно добавлять небольшими порциями. Кстати, готовый рис пусть будет мягким, а не разварившимся. Незадолго до готовности риса добавим немного паприки. Затем накрошим и отправим в блюдо черные оливки, нарезанные кружочками и моллюсков (отваренных или консервированных). В самом конце приготовления добавим и специи с солью.
А сейчас приготовим соус. Для этого вскипятим маринадный бульон и загустим его мукой, которую предварительно поджарим, или же панировочными сухарями, размолотыми до мельчайшего состояния. Заправьте все это сливочки с рубленым зеленым лучком и добавьте соль по вашему вкусу.
У готового ризотто должна быть приятная кремообразная консистенция. Желательно выложить его на теплую тарелку, а сверху украшаем лангустами, зеленью.
Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто по-неаполитански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Ризотто с моллюсками просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецептик ризотто с моллюсками прямо специально для меня.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вкуснее чем ризотто со свеклой irala.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svekloi?
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, imistom1982, за изумительный рецепт ризотто с моллюсками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Imistom1982! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сегодня приготовила ризотто с моллюсками,очень вкусно!
imistom1982 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, imistom1982, за помощь!
Мой муж очень любит ризотто с моллюсками.