Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 414 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Легкие рецепты
Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.
Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.
Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.
Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.
Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с тыквой и шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Только что доела ризотто с тыквой!!! очень вкусно!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с тыквой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, ofranes, за изумительный рецепт ризотто с тыквой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто с тыквой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Просто божественный вкус!
Вот еще интересный вариант рецепта ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с тыквой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)