Ризотто со свеклой

Как приготовить ризотто со свеклой
Фотография ризотто со свеклой
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 1665 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чеснок 5 г
  • Имбирь 5 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Кинза 4 г
  • Грецкие орехи 5 г
  • Кресс-салат 1 г
  • Сыр фета 25 г
  • Свекла 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 1 л
  • Соль 5 г
  • Свекольный сок 300 мл
  • Сливки 22%-ные 25 мл
  • Рис для ризотто 100 г
  • Лимонная трава 2 г

Готовим ризотто со свеклой

Свеклу промыть, очистить. Нарезать тонкими ломтиками, добавить следующие ингредиенты: свекла, масло сливочное, вода, соль и поставить запекать до готовности. Состояние готовности можно определить по мягкости свеклы.

Подготовленную массу необходимо остудить, а затем тщательно взбить свекольную массу со свекольным фрешем, до однородной консистенции.

Лимонграсс, чеснок, имбирь, мелко порубить, обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить подготовленный рис для ризотто. Следом добавить свекольный крем, посолить, прогреть 3 минуты на медленном огне.

Ризотто со свекольным пюре, ароматном имбиря и лемонграсса, подается с кремом из сыра фета. Для этого необходимо взбить сливки с сыром фета в пропорциях 50 на 50. Также следует добавить рубленные грецкие орехи и листики трав.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто со свеклой и горгонзолой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Яркий, насыщенный вкусами с ароматами! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Пославская

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lyudmila78

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

petrachenkova_71

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yelka

Elintow, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

olga80

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ланка Валковая

Elintow, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Зоя Дубик

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто в лаваше приготовить.