Замечательное нежное вегетарианское блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 482 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Легкие рецепты
Спаржу промыть и отломить твердые кончики. Разрезать побеги спаржи вдоль на 3 части.
Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности на сливочном масле.
Добавить к луку рис, обжарить немного. Влить овощного бульона или просто воды (около 1 стакана), накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится вода. Затем снова долить воды, и так до готовности риса.
Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить спаржу. Жарить около 4 минут, на среднем огне, под крышкой, встряхивая, переворачивая спаржу.
Когда рис почти готов, посолить его, приправить перцем.
Добавить спаржу и пармезан. Все хорошо перемешать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с помидорами и спаржей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Когда делала ризотто со спаржей и не сомневалась, что получится вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Medunitsa_97, рецепт ризотто со спаржей замечательный!
Спасибо!
Необыкновенный рецепт ризотто со спаржей!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень люблю ризотто со спаржей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!