Ризотто со спаржей

Как приготовить ризотто со спаржей
Фотография ризотто со спаржей
Время подготовки 5 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 482 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 1/2 стак. риса (клуглозернистого)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г спаржи
  • 150 г сыра (пармезана)
  • соль и перец

Готовим ризотто со спаржей

Спаржу промыть и отломить твердые кончики. Разрезать побеги спаржи вдоль на 3 части.

Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности на сливочном масле.

Добавить к луку рис, обжарить немного. Влить овощного бульона или просто воды (около 1 стакана), накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится вода. Затем снова долить воды, и так до готовности риса.

Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить спаржу. Жарить около 4 минут, на среднем огне, под крышкой, встряхивая, переворачивая спаржу.

Когда рис почти готов, посолить его, приправить перцем.

Добавить спаржу и пармезан. Все хорошо перемешать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с помидорами и спаржей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
khvostenko_90

Когда делала ризотто со спаржей и не сомневалась, что получится вкусно!

pouthar1975

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

gaidukova_85

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

roza

Medunitsa_97, рецепт ризотто со спаржей замечательный!
Спасибо!

markuts_73

Необыкновенный рецепт ризотто со спаржей!!!

Татьяна Кагачева

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

evgeniya88

Очень люблю ризотто со спаржей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!