Классический ризотто с морепродуктами

Как приготовить классический ризотто с морепродуктами
Фотография классического ризотто с морепродуктами
Время подготовки 20 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 578 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г гребешков, очистить, удалить мускул
  • 250 г королевских креветок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 щепотка сухого чили
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезать
  • 1 л рыбного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица шалот, мелко нарезать
  • 300 г риса для ризотто, например Арборио
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. оливкового масла, для сервировки

Готовим классический ризотто с морепродуктами

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, 2 минуты, не давая ему пригореть! Добавить гребешки, готовить 1 минуту, затем добавить креветки, посолить, поперчить, добавить чили и готовить несколько минут на уверенном огне.

Влить вино, дать ему выпариться. Отскрести со дна все прилипшие частички. Снять с огня, добавить лимонный сок, посыпать половиной петрушки. Вынуть и выбросить чеснок, снять с огня и прикрыть, чтобы морепродукты оставались теплыми.

Довести бульон до медленного кипения на среднем огне.

Растопить масло в сковороде, добавить оливковое масло и нарезанный лук шалот. Готовить несколько минут на медленном огне до размягчения лука (не подрумянивать).

Всыпать рис, прибавить огонь, готовить 3 минуты, помешивая, пока рис не впитает все масло. Следите, чтобы лук не подгорел.

Когда рис станет ароматным, влить вино, перемешать. Когда алкоголь выпарится (не будет чувствоваться запаха алкоголя), добавить 1 половник бульона, перемешать и готовить до полного впитывания жидкости. Затем влить следующий половник бульона. Повторить, пока не уйдет весь бульон и рис не станет нежным. Рис для ризотто обычно готовится 15-18 минут. Попробуйте на готовность, рис должен быть мягким, но упругим.

За три минуты до окончания варки риса, добавить морепродукты с соками со сковороды. Перемешать и готовить вместе, подливая бульон по мере надобности.

Снять с огня, добавить оливковое масло и остатки петрушки. Перемешать, дать постоять несколько минут, и подавать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с цукини. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
caloofaly

Elintow, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Нина Хахулина

Elintow, большое спасибо!

vera81

Просто божественный вкус!

missoron

Elintow, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Чулкова Мила

Я слабо разбираюсь в классическом ризотто с морепродуктами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

sissinoo2000

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

itoren2003

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто с тыквой.

snezhanna92

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

leancitom

Хороший рецепт. Спасибо

leancitom

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Кира Булатова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

seladl

Фантастика!!!
Спасибо огромное за классический ризотто с морепродуктами!