За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто со спаржей. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 497 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Добавить 35 г масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.
Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т. д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.
В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 г сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Букато, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Букато, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с тунцом и руколой сделать.
Все получилось.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ризотто с тунцом и руколой
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Большое спасибо!!!
У Букато очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила irala.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-lavashe. Даже волновалась немножко.
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с тунцом и руколой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Букато!!!
осталось купить продукты и вперед!!!