Ризотто с грушей и горгонзолой

Как приготовить ризотто с грушей и горгонзолой
Фотография ризотто с грушей и горгонзолой
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 446 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Груши 2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Рис арборио 1 стак.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Сыр горгонзола 120 г

Готовим ризотто с грушей и горгонзолой

В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.

Доведите до кипения бульон.

В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.

Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.

Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто со свеклой и горгонзолой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Лютич

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Завелицкая Анна

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

adlea

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с грушей и горгонзолой, спасибо огромное за рецептик!!!!

nusad1987

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Нестерко Виктория

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Усачева Элла

Теперь часто готовлю ризотто миланезе.

Лера Бурнашова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

gaidukova_85

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

vita82

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с грушей и горгонзолой.

Танюша Синько

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Муромская Анна

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с грушей и горгонзолой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!