Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 446 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
Доведите до кипения бульон.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто со свеклой и горгонзолой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с грушей и горгонзолой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Теперь часто готовлю ризотто миланезе.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с грушей и горгонзолой.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с грушей и горгонзолой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!