Готовим ризотто с креветками и мидиями! Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто со спаржей. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто.
Креветки и мидии хорошо промыть. Отварите панцири креветок, бульон сохраните. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морепродукты и специи по вкусу. Обжарить в течение 2 минут. Белый лук нарезать мелко, пассеровать на оливковом масле.
Добавить к луку рис Гигант ТМ Националь, обжарить, пока рис не впитает масло.
Креветки очистите и отправьте их жариться вместе с рисом.
Добавить в рис вино, подождать, пока оно выпарится.
Дальше влить порциями бульон.
В самом конце добавить мидии.
Готовое ризотто подавайте порционно с креветками и мидиями. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ризотто с креветками и мидиями конечно на любителя.
Но понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Недавно готовила ризотто с мидиями и креветками, так мне даже не осталось)
Anastasiya76, большое спасибо!
Я делала ризотто с креветками и мидиями по рецепту anastasiya76, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с креветками и мидиями не любит,понравилось!