Самый простой рецепт ризотто.очень преображается за счет добавления в него смеси ароматических травок! В зависимости от того, как будет меняться Ваш набор пряных трав, будет меняться и вкусовой акцент Вашего ризотто!) Со мной этим рецептом поделилась моя невестка, сказав, что такое ризотто ОЧЕНЬ нравится ее детям. Я поначалу отнеслась довольно скептически к рецепту. "Ну, обычное ризотто. с травками", подумала я. Должна сказать, что мое мнение сразу изменилось, стоило мне впервые попробовать это блюдо. Ризотто получается очень вкусное, нежное, кремообразное и даже изысканое. Юля, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится.и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто со спаржей. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Первым делом подготовить бульон. Чаще всего я готовлю бульон по рецепту Ю. Высоцкой (из книги по детскому питанию...) Имеющиеся овощи (морковь, лук-порей, стебли сельдерея, сладкий перец - в общей сложности 500 г овощей) нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не позволяя овощам зажариться. Залить овощи горячей водой, добавить лавровый лист (перец горошком), любые пряные травы по желанию... Варить все около 30 минут. Готовый бульон процедить и использовать по необходимости. А если готового бульона у Вас нет, и времени готовить его тоже нет... А приготовить ризотто все-таки хочется, можно просто поставить на огонь кастрюлю с водой. Положить в нее очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей и готовить минимум минут 20. Затем можно сразу использовать для приготовления ризотто!
Небольшую луковицу нашинковать помельче. В сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и половину сливочного (20 г). Положить в сковороду лук и обжарить на среднем огне до приобретения им прозрачности... Лук ни в коем случае не должен поджариться, а только потомиться и размягчиться. Поэтому в случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку. (P.S. Я последнее время очень хорошо приспособила глубокую глиняную сковороду к приготовлению ризотто).
Через 5-6 минут лук становится примерно таким... Его можно немного пробить погружным блендером, но я предпочитаю просто помельче нарезать, и в последствии в ризотто он и не чувствуется (во всяком случае, близкие еще не жаловались!)
Высыпать к луку сразу весь рис. Рис предварительно не промывать.
Все перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
Добавить горячий (.) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая. Обычно на приготовление указанного количества ризотто уходит от 16 до 18 минут максимум.
Имеющиеся у Вас свежие травки (подойдет все, что у Вас найдется! Интересно, что вкус ризотто очень тонко меняется в зависимости от набора используемых пряных трав...можно взять и шалфей и душицу) вымыть и обсушить. Нарезать, измельчить травки как можно мельче! (я использую нож-полумесяц)
За 5 минут до готовности ризотто добавить смесь пряных трав. Как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся масло (20 г), перемешать. Добавить тертый сыр пармезан. Снова перемешать. Подавать сразу же!
Buon appetito. ;
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с пряными травами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо!
ризотто с пряными травами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Алиса, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Алиса, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибочки :)
Однозначно в закладки, как и рецепт свекольного ризотто.
Спасибо Алиса за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с пряными травами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.