Ризоттo porto venere с морепродуктами

Как приготовить ризотто porto venere с морепродуктами
Фотография ризотто porto venere с морепродуктами
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 129 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мидии в раковинах - 150 г
  • креветки - 150 г
  • кальмары - 200 г
  • куриный бульон - 500 мл
  • рис арборио - 180 г
  • сливочное масло - 10 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • вино белое - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 2 ст.л.

Готовим ризотто porto venere с морепродуктами

Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.

Лук и чеснок мелко режем.

Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.

Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.

Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.

У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто утапливаем их в рис, то есть они должны быть на поверхности.

Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.

Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.

Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.

Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила драники с морепродуктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Хахулина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

mila87

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Зоя Дубик

Давно хочу попробовать сделать ризотто porto venere с морепродуктами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

uglul2004

Делаю ризотто porto venere с морепродуктами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Серебровская Люда

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Надежда Джумагалиева

А у меня сырный суп с морепродуктами всегда получается вкусно!!!

Шатайло Оля

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

slepova_77

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))