Ризотто это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio. Как-то выкладывали похожий рецепт риса с морепродуктами и овощами. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Вкусные рецепты
Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.
Лук и чеснок мелко режем.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.
Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.
Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.
У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто утапливаем их в рис, то есть они должны быть на поверхности.
Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.
Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.
Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила драники с морепродуктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Давно хочу попробовать сделать ризотто porto venere с морепродуктами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делаю ризотто porto venere с морепродуктами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А у меня сырный суп с морепродуктами всегда получается вкусно!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))