Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 584 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30-35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное не превратить чечевицу в пюре.
В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с лисичками и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Валерия, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валерия!!!
Валерия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, Валерия за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сразу захотелось попробовать (люблю ризотто с тар-таром).
Уверена маме понравится
все любители чечевицы в стиле ризотто с лисичками оценили!
Валерия, чечевицу в стиле ризотто с лисичками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чечевица в стиле ризотто с лисичками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, Валерия!