Ризотто с курицей и овощами

Как приготовить ризотто с курицей и овощами
Фотография ризотто с курицей и овощами
Общее время 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис арборио - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Бульон куриный - 300 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 40 г

Готовим ризотто с курицей и овощами

Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений членов семьи.

Я в этот раз возьму минимальный набор овощей, который я использую вне сезона созревания овощей, те овощи, которые всегда есть в доме: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль и для аромата - черешок сельдерея.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту, представлены на фото (и в списке ингредиентов).

Подготовим и нарежем все овощи для ризотто. Морковь нарежем тонкой соломкой, лук репчатый - кубиком, черешок сельдерея порежем кружочками, а зубчик чеснока - пластинами.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

В сковороду, желательно с широким плоским дном, вольем оливковое масло и прогреем его. Затем обжарим в масле чеснок до румяного состояния, чтобы он отдал свой аромат маслу, после этого чеснок из масла удаляем.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Выкладываем в сковороду морковь и жарим 1-2 минуты.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Куриное филе нарежем небольшими кубиками 3х3 см. Я предпочитаю использовать куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. С такого филе следует предварительно снять кожу, а затем нарезать мясо.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду к моркови, жарим мясо 3-4 минуты, помешивая, чтобы оно слегка побелело, зажаривать мясо до румяной корочки не нужно.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Теперь добавляем лук и сельдерей. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась жидкость, которую пустит лук.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Теперь добавляем в сковороду рис и жарим его с остальными ингредиентами 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Вливаем к ризотто вино и даем алкоголю выпариться, на это уйдет буквально пара минут.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Стручковую фасоль предварительно нарежьте небольшими брусочками. Если она у вас замороженная, как у меня, разморозьте ее.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

А теперь пришло время добавить бульон. Вливаем его постепенно, по 1 половнику. Добавили бульон и готовим ризотто, пока бульон не выпарится, снова подливаем порцию бульона и снова ждем, когда он выпарится.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

При этом не забываем пробовать рис на вкус. Как только рис станет слегка мягким и немного клейким, следует снять его с огня. Рис не должен стать полностью мягким, иначе в итоге у вас получится не ризотто, а рисовая каша.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

По порционным тарелкам классическое ризотто с курицей и овощами раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Готовое ризотто подаем к столу немедленно.

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с курицей и овощами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с овощами и сыром пармезан. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
volontyrets_88

Спасибо огромное за рецепт! ризотто с курицей и овощами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Алла Арзуманян

Готовила ризотто с курицей и овощами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с курицей и овощами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

evgeniya88

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Алла Неуступова

Все понятно и наглядно.
Готовить с inka одно удовольствие!

owlisi1970

Спасибо, inka!

Зина Маисурадзе

Спасибо inka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Тимар Марианна

А я рискнула приготовить ризотто с шампиньонами и овощами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

olga

Дорогая inka!!!
Приготовила ризотто с курицей и овощами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

gurenko_91

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!