Ризотто с тыквой и шпинатом

Как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом
Фотография ризотто с тыквой и шпинатом
Общее время 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1665 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Бульон куриный — 4 стак. (или овощной)
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Греческий йогурт — 3 ст.л.

Готовим ризотто с тыквой и шпинатом

Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

Отварите тыкву в воде до мягкости.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ризотто простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Абульханова

Engangofr!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lyudochka

Engangofr, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

buksova_74

Спасибо за удивительные рецепты!

abelousov1999

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tekushina_92

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Анна Кокорина

УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Епишко Галка

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Валентина Урманчеева

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Скорикова Рита

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!