Ризотто с шампиньонами и овощами

Как приготовить ризотто с шампиньонами и овощами
Фотография ризотто с шампиньонами и овощами
Общее время 55 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 388 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый горошек замороженный 150 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Вода 600 мл

Готовим ризотто с шампиньонами и овощами

Морковь, лук и грибы очистить. Лук нашинковать, морковь нарезать кружочками, грибы полосками.

Оливковое масло разогреть в чаше мультиварке в режиме "выпечка/жарка". Обжарить грибы и лук в течение 5 минут, добавить морковь, обжарить еще 7 минут.

Добавить рис и 600 мл воды, раскрошить 2 бульонных кубика MAGGI Бульон золотой с курицей, добавить зеленый горошек. Готовить в режиме "тушение" 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить тертый пармезан и перемешать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дубик Анюша

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Люда Нарожная

Сегодня первый раз готовила ризотто с шампиньонами и овощами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

atalesas

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с шампиньонами и овощами. Вот я ему и приготовлю.

otoott

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

renee1982

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tomara75

Пробовала приготовить ризотто с мидиями, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

uldoo

И это вправду весьма необычный рецепт.