Ризотто с индюшачьими сердечками

Как приготовить ризотто с индюшачьими сердечками
Фотография ризотто с индюшачьими сердечками
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 790 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис арборио 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Красное сухое вино 200 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сердце индейки 250 г

Готовим ризотто с индюшачьими сердечками

Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2-3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.

Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.

Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила овощное ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Желтова Таша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

adelafuerte1981

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ризотто с индюшачьими сердечками к домашнему празднику.

tirsetr1970

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

uglul2004

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

skok_95

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Алиновская Элька

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Алла Неуступова

А что вы думаете о ризотто с морепродуктами?

Женя Маковоз

Огооо спасибо девочки.