Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1202 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
Бульон надо вливать половниками (всего 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила клубничное ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза.
Комментарии к рецепту
А я готовлю ризотто с морскими гадами в первый раз.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепт ризотто с морскими гадами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Нашла в закладках рецепт ризотто с лимоном - обязательно надо попробовать.
Нежно и оригинально!
спасибо, incedelse1996!
У меня ризотто с морскими гадами прямо как на картинке!
получилось шикарно, incedelse1996 спасибо за рецептик!!!