Ризотто с белыми грибами и сливками

Как приготовить ризотто с белыми грибами и сливками
Фотография ризотто с белыми грибами и сливками
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 560 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис карнароли 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежие грибы 500 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу

Готовим ризотто с белыми грибами и сливками

Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.

Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.

Добавить грибы, помешивать 2-4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.

Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.

Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Скороходова Люба

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

dariya84

Ризотто с белыми грибами и сливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ilowhelse

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

teriortal

Yelza, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Надя Кинаревская

Yelza, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yarina

Вот еще интересный вариант рецепта ризотто из киноа с лесными грибами.

susotr

Я тоже обожаю ризотто с белыми грибами и сливками
но сама делала только один раз.