Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто с белыми грибами. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 560 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
Добавить грибы, помешивать 2-4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т. е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 18.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ризотто с белыми грибами и сливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Yelza, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Yelza, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта ризотто из киноа с лесными грибами.
Я тоже обожаю ризотто с белыми грибами и сливками
но сама делала только один раз.