Ризотто из киноа с лесными грибами

Как приготовить ризотто из киноа с лесными грибами
Фотография ризотто из киноа с лесными грибами
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 491 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свежие лесные грибы 1 кг
  • Красная киноа 250 г
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кабачки 200 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Кокосовое масло 100 мл
  • Кокосовые сливки 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Листья базилика 1 г
  • Сушеный майоран щепотка
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Семена тмина щепотка
  • Измельченные листья эстрагона 1/2 чайной ложки
  • Карри на кончике ножа
  • Грибной бульон 1 л
  • Белое сухое вино 200 мл

Готовим ризотто из киноа с лесными грибами

Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.

Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.

Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.

Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.

Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.

Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.

Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.

Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.

Порезать зелень базилика и петрушки.

Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.

Минут через 5-10 можно подавать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
torooti

Спасибо!!!
за рецепт!!!

olinichenko_78

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Евгения Прибылова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

valya71

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Надя Прошукало

Вот сейчас по Вашему рецепту, Марианна, делаю это чудо чудное;)

roza89

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ризотто со свеклой.

kryuchkova_86

Марианна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Пилина Тоня

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ланка Валковая

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

viktoriya96

Марианна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!