Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто со спаржей. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 725 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Рецепты на ужин, Вкусные рецепты
Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.
Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.
Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.
Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.
Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.
Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях. Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!
Комментарии к рецепту
Савранчук!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с белым вином и пармезаном!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецептик ризотто с белым вином и пармезаном!!!
Муж был в восторге.
ризотто с белым вином и пармезаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо тебе, Савранчук, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Савранчук, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с белым вином и пармезаном.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сегодня приготовила впервые ризотто миланезе. Низкий поклон автору рецепта.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я еще не делала ризотто с белым вином и пармезаном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Ризотто с белым вином и пармезаном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D