Ризотто с белым вином и пармезаном

Как приготовить ризотто с белым вином и пармезаном
Фотография ризотто с белым вином и пармезаном
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 725 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Грибы — 350 г (шампиньоны или другие)
  • Полба — 180 г
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Бульон куриный — 1 л
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Пармезан тертый — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка измельченная — По вкусу

Готовим ризотто с белым вином и пармезаном

Подготовьте сразу продукты, чтоб все было под рукой. Этот рецепт необычный, так как вместо риса используем полбу.

Смешайте по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, обжарьте минутки 3 измельченный лучок.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Добавьте соль и порезанные не слишком мелко грибочки к луку.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Добавьте соль, немного перца и промытую и процеженную от воды крупу.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Вливаем вино, а через 3 минуты добавьте бульон по чашке. После каждой чашки дождитесь, пока бульон впитается.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Когда последняя кружка бульона окажется в сковороде, добавьте остальное сливочное масло, пармезан, тимьян и выпарьте жидкость. Все готово! Подавайте с петрушкой.

Рецепт ризотто с белым вином и пармезаном

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях. Ризото по данному рецепту выходит особенным. Попробуйте сами!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Слалом Тася

Савранчук!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с белым вином и пармезаном!!!

Пинкевич Татьяна

Это просто очень вкусно

alingu1970

Спасибо за рецептик ризотто с белым вином и пармезаном!!!
Муж был в восторге.
ризотто с белым вином и пармезаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Вика Эльф

Спасибо тебе, Савранчук, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Комник Ануля

Савранчук, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с белым вином и пармезаном.

erise

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Хващинская София

Сегодня приготовила впервые ризотто миланезе. Низкий поклон автору рецепта.

evgeniya89

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

adlulan

Я еще не делала ризотто с белым вином и пармезаном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

petrachenkova_71

Как это должно быть вкусно!!!!

Вита Бухало

Ризотто с белым вином и пармезаном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D