Ризотто с копченым беконом и томатами

Как приготовить ризотто с копченым беконом и томатами
Фотография ризотто с копченым беконом и томатами
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бульон куриный 800 мл
  • рис для ризотто 175 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • помидоры черри (на веточке) 150 г
  • бекон копченый 100 г
  • сыр маскарпоне 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • базилик 1 пучок

Готовим ризотто с копченым беконом и томатами

В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне.

Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.

Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, огонь увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.

Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Через 20 минут рис должен стать мягким.

Помидоры черри на веточке положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, накрыть, чтобы не остыли.

Добавить в ризотто сыр Маскарпоне и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Ризотто принято подавать на подогретых тарелках, его едят не в остывшем, а в остывающем виде.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
slepova_77

Timatear1982!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Ходжаш Катарина

Timatear1982, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Желтова Таша

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lesya79

Скорее бы попробовать)

Зоя Аполло

Timatear1982, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Софья Рыжкова

Сегодня приготовила, получилось ризотто с копченым беконом и томатами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

omimatadr1974

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

etioloor

Красив, спасибо. А я в ризотто с томатами и брынзой делала.

pouthar1975

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

dyeniyels_82

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Надежда Топал

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

rendindis1980

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yurrorrou

Я недавно как раз делала ризотто с копченым беконом и томатами.

Караулова Христина

Необыкновенный рецепт ризотто с копченым беконом и томатами!!!

apice

У меня ризотто с копченым беконом и томатами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
timatear1982, спасибо за рецептик ризотто с копченым беконом и томатами!!!