Пестрое овощное ризотто

Как приготовить пестрое овощное ризотто
Фотография пестрого овощного ризотто
Общее время 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 346 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис арборио 1/2 стак.
  • Тыква 200 г
  • Зеленый горошек 1/2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 30 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Брюссельская капуста 60 г
  • Зеленый сладкий перец 1/2 шт.
  • Шафран на кончике ножа
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1,2 л
  • Чеснок 4 зубчика

Готовим пестрое овощное ризотто

Готовим овощной бульон (морковь, репа, листья кольраби, корень сельдерея, лук и белокочанная капуста с щепоткой кориандра и двумя лавровыми листками для аромата), после того, как бульон готов, оставляем его на медленном огне, чтобы не остывал.

В сотейник кидаем промытый рис арборио, меньше минуты подогреваем и заливаем горячим овощным бульоном, сверху кидаем порезанные вдоль и поперек зубчики чеснока и тщательно перемешиваем. По мере впитывания бульона подливаем еще и перемешиваем, готовим там до готовности риса (примерно 20-30 минут) ; в середине готовки можно добавить шафран, слегка покрошив сверху на рис и перемешав.

Мелко нарезаем лук, морковь небольшими кубиками 5х5 мм. Тыкву нарезаем кубиками чуть побольше, лук порей нарезаем небольшими кольцами. За 15 минут до готовности риса кидаем в вок лук и морковь и тушим на большом огне минут 5, после кидаем тыкву и болгарский перец (в моем случае был сушеный), чуть позже кидаем брюссельскую капусту.

Тушим до готовности тыквы. Добавляем замороженный зеленый горошек.

Как только рис готов, смешиваем все вместе, если нужно, доливаем еще бульона, оставляем доходить. Через 10-15 минут ризотто готово к подаче. Подавая, украсить зеленью или свежими овощами (морковью или свежим болгарским перцем), сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила овощное ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зернышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. (с) wikipedia.org

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
chetverg_80

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lapenko_89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ricedic

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yulya96

ДА!!! Vadim, огромное спасибо, за рецепт пестрого овощного ризотто.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

zinka86

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пестрое овощное ризотто уже полгода, все супер!

pimise1997

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Софья Рыжкова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто с фасолью. Вот ).