Быстрое, ароматное и вкусное летнее блюдо из овощей! Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 908 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Кабачок и баклажан подберите примерно одинакового диаметра, помидоры тоже им под стать, берите вкусные, летние, грунтовые:) Зелени я взяла разнообразной: понемногу укропа, кинзы и базилика. Забыла выложить кусочек сыра! Но, Вы же знаете, как он выглядит: Я брала моцареллу в брикете.
Форма для запекания нужна с большой площадью поверхности, чтобы овощи лежали не слишком плотно, я брала форму 26х32 см. В отличие от классического "Рататуя", где овощи тушатся в соусе, наши овощи готовятся всего 15-20 минут при высокой температуре с конвекцией и выходят как бы "вялеными", да еще и с хрустящей сырной корочкой.
Вымыть, высушить баклажан и кабачок. Порезать их кружками толщиной 7 мм, сложить в миску. Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока и половину приготовленной зелени, очень мелко порезанной. Посыпать овощи 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить мариноваться на час. Периодически перемешивать. За это время овощи пустят немного сока.
За 15 минут до конца маринования включить духовку на максимум на 250 с!
Помидор порезать кружками толщиной в 0,5 см, нарезать сыр тонкими ломтиками (по количеству кружков баклажана).
Противень, при необходимости, смазать растительным маслом, я использовала антипригарный коврик. Выложить овощи и сыр внахлест, но не плотно, в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Сок, который пустили кабачки, маринуясь, не нужен.
Поставить в разогретую до 250 с духовку, включить конвекцию и запекать овощи 15-20 минут. Сыр за это время хорошо подпечется, баклажаны и помидоры станут мягкими, а кабачок чуть сохранит хрустинку!
Готовое блюдо немного посолить, поперчить, посыпать мелконарезанной оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита:
А еще есть вкусное блюдо из кабачков, запеченных под йогуртовым соусом с сыром!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила ленивый рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сижу сейчас, доедаю экспресс рататуй из запеченных овощей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рататуя в тесте.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!