Рататуй-популярное блюдо во Франции. Пареводится как "еда" и "мешать", называлась крестьянской едой, так как готовилось из овощей которые выращивали на огородах. Главной изюминкой считалось добавление прованских трав: мята, розмарин, базилик, тмин. Я старалась приблизиться к классическому рецепту. Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя с грибами. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 350 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Необходимые продукты. Вместо кабачков я взяла цукини, а вместо базилика розмарин.
Моем баклажаны и нарезаем их тонко кружочками, солим и оставляем, чтоб ушла лишняя горечь.
Нарезаем цукини и помидоры кружочками.
Займемся соусом: режем перец и лук, отправляем на сковороду, снасала лук, потом перец.
Обжариваем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и на терку натереть, эту томатную смесь добавляем к луку и перцу.
Тушим и добавляем зелень: петрушку и розмарин, протушить около 10 мин
Режем оставшуюся зелень, чеснок и поливаем слегка оливковым маслом, все это перемешиваем.
Выливаем соус в форму для запекания и выкладываем овощи, сверху выкладываем смесь чеснока с зеленью.
Запекаем 1 час при 200 г Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Natulyanik,:) очень аппетитное фото рататуя
Рататуй по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, natulyanik, за помощь!
Мой муж очень любит рататуй.