Рататуй нисуаз

Как приготовить рататуй нисуаз
Фотография рататуя нисуаз
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 90 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.)
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 2 шт. (Головки.)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки тимьяна — 1-2 шт.
  • Веточки петрушки — 3-4 шт.
  • Корочка апельсина — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Свежий базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Готовим рататуй нисуаз

Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.

Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.

Рецепт рататуя нисуаз

Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.

Рецепт рататуя нисуаз

Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.

Рецепт рататуя нисуаз

Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.

Рецепт рататуя нисуаз

Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.

Рецепт рататуя нисуаз

Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.

Рецепт рататуя нисуаз

Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите все вместе минут 5.

Рецепт рататуя нисуаз

Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.

Рецепт рататуя нисуаз

Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.

Рецепт рататуя нисуаз

Стекший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.

Рецепт рататуя нисуаз

Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!

Рецепт рататуя нисуаз

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушеных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
gromova_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Надежда Джумагалиева

Спасибо, nurit за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ira

Мой самый любимый рецепт рататуя нисуаз!!!
Я тоже так готовлю!

ade701989

Пойду готовить надеюсь получится!!!

evgeniya89

Обалденный рецептик рататуя нисуаз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Лобко Роза

Сегодня первый раз готовила рататуй в тесте. Даже волновалась немножко.

atalesas

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рататуй нисуаз в коллекцию рецептов.

zanchenko_91

Nurit, замечательный рецепт рататуя нисуаз!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

dariya94

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

aleksashkina_95

Nurit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!