Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе. Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 98 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть).
Данное блюдо можно отнести и к основным, и к гарнирам, оно абсолютно самодостаточно. Перед запеканием, в отличие от итальянского рецепта, все овощи обжариваются в небольшом количестве масла, почти на сухой сковороде. Обжарку можно сделать и на сковороде-гриль, совсем без масла. Именно после обжарки блюдо приобретает особенный, завершенный вкус.
Поборники здорового образа жизни скажут свое "фи", но я на это могу ответить одно: иногда можно себе позволить любое излишество, если оно не переходит в хроническую форму и если присутствует умеренность во всем.
Для приготовления блюда "Рататуй" по-турецки возьмем следующие продукты. Количество ингредиентов абсолютно вариабельно и зависит от размера овощей и вашей формы.
Баклажаны, кабачки, картофель вымойте и нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.
На антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте кружочки картофеля до легкой корочки. Затем снимите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Точно так же поступите с баклажанами. Если у вас сорт, который горчит, то заранее посолите их, выдержите 15 минут, слейте горький сок, промойте под струей воды и обсушите. Не нужно добавлять в сковороду слишком много масла, баклажаны должны лишь схватиться.
Обжарьте кружочки кабачков. Выложите на салфетку.
Обжарьте квадратики перца.
Все овощи обжарены и готовы к дальнейшим действиям.
Говяжий или смешанный фарш соедините с луком, зеленью, специями и солью. Лук я пробила в блендере, чтобы он не выделялся в котлетах. Можно добавить зубчик чеснока для запаха. По рецепту в фарш добавляется яйцо, но я посчитала это лишним, котлеты и так прекрасно держат форму, а от яйца станут только тверже.
Фарш хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие круглые котлетки. Обжарьте все котлетки на сковороде в том же масле, в котором жарились овощи. Если нужно, добавьте еще растительное масло.
До полной готовности доводить котлеты не нужно.
Овощи выложите в форму, чередуя с котлетами, как показано на фото. Например, баклажан, кабачок, картофель, перец, котлета и т. д. Чтобы придать блюду яркости, я добавила кусочки красного замороженного перца, чисто для красоты.
Томатную пасту смешайте с кипяченой водой, добавьте соль, сахар, острый перец, чеснок и размешайте. Попробуйте на вкус, томатная заливка должна вас полностью устраивать своим вкусом. У меня томатная паста для хранения в холодильнике заливается растительным маслом, поэтому на фото видны вкрапления масла.
Вылейте томатный соус в форму с овощами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Первые 15 минут запекайте рататуй по-турецки под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
Вот результат. Рататуй по-турецки готов. Очень сочное блюдо.
Подавайте сразу же. Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сегодня приготовила, получилось рататуй по-турецки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А я делала рататуй по-турецки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рататуй по-турецки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
И как у тебя все получается???
Ну вообще я не люблю рататуй по-турецки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Обязательно приготовь рататуй с кардамоном! Получается очень вкусненько!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Erounedit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рататуй по-турецки по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень очень вкусно!
Делала рататуй по-турецки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Erounedit, я всегда доверяю твоим рецептам!