Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой. Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам. Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить. Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет! Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке. Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 348 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но все же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший! Bon app tit!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Олеся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рататуй из запеченных овощей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Красотищаа!
Прикольный рецепт
Мой парень просто обожает рататуй из запеченных овощей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Довольна рататуем в тесте. Обязательно попробуйте.
Обязательно приготовлю!
Олеся, спасибо!
Потрясающий рецепт рататуя из запеченных овощей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!