Галета рататуй

Как приготовить галету рататуй
Фотография галеты рататуй
Общее время 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 150 стак.
  • ржаная мука - 120 г
  • масло растительное - 50 мл
  • вода - 70 мл
  • соль - 1 щепотка
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • брынза - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • соус - по вкусу

Готовим галету рататуй

Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.

Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.

Рецепт галеты рататуй

Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор - полукружочками.

Рецепт галеты рататуй

Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы (я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.

Рецепт галеты рататуй

Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.

Рецепт галеты рататуй

Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.

Рецепт галеты рататуй

Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.

Рецепт галеты рататуй

Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.

Рецепт галеты рататуй

Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.

Рецепт галеты рататуй

Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами Приятного аппетита.

Рецепт галеты рататуй

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Есева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

uglul2004

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
intinee, ваш рецепт галеты рататуй самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

antutr

Первый раз приготовила галету рататуй!
intinee-СУПЕР!!!

ilinof

Intinee, спасибо огромное за рецепт галеты рататуй!
делаю уже 5-й раз!

Курицына Ариша

Intinee, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт галеты рататуй.

Фанда Лера

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Микитулова Римма

Последнее время увлеклась галетой рататуй по мотивам марии, моим нравится.

uredlalas1976

Intinee, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Муромская Анна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!