Рататуй с маслинами

Как приготовить рататуй с маслинами
Фотография рататуя с маслинами
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 584 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр брынза 100 г
  • Сметана 200 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Сыр гауда 100 г

Готовим рататуй с маслинами

Горячее картофельное пюре взбить веничком, добавив сметану, маленькие кусочки брынзы и спресованный чеснок. Посолить, поперчить.

Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее пюре и разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны и цукини очистить, нарезать кружками и обжарить порциями в горячем масле.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками.

Равномерно разложить овощи и маслины поверх картофельного пюре, посыпать сыром и зеленью. Запекать около 35 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
pustynina_95

Огооо спасибо девочки.

ilenganta1979

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tomara85

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

kristina71

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

orate1972

Я недавно как раз делала рататуй с маслинами.

Бухарина Валентина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

evgeniya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Егорцева Эльза

Рецепт рататуя со свининой тоже интересный вариант.

Караулова Христина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рататуй с маслинами на её день рождения:)))
Лиля, огромное спасибо за ваши рецепты!!

alena

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рататуй с маслинами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Байкова Надя

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!