Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 925 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя , Рецепты на сковороде
Нарезать овощи: помидоры черри пополам, луковицы шалота вдоль, стрелками толщиной 2-3 мм, чеснок тонкими лепестками, перец полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.
По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и шалот приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.
Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.
Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними перец, лук и помидоры, сверху баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.
Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто сверху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Подавать его можно и теплым, и холодным.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила откидной рататуй с анчоусами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт откидного рататуя!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Валя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А я сделала откидной рататуй, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Валя!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Попробуйте рататуй в тесте. Очень хороший рецепт!!
Как вкусно! У меня муж любитель откидного рататуя.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить откидной рататуй,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Какой интересный рецепт откидного рататуя:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Валя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от откидного рататуя!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала откидной рататуй для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Валя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт