Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Чистим все овощи. С баклажана и кабачка срезаем торцевые концы, с перца срезаем плодоножку с семенами и белые внутренние простенки.
2. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками и отправляем (без масла!) в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Желтый сладкий перец, лук и морковь тоже режем кубиками и тушим на растительном масле с добавлением измельченных чеснока и томата.
3. Теперь добавляем в сковородку запеченные овощи, солим по вкусу и перемешиваем.
4. Готовый рататуй выкладываем порционно на тарелки, украшаем кинзой и зеленью. Подаем приготовленное блюдо горячим. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибочки :)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рататуй правильный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рецепт рататуя правильного очень классный, хочу еще попробовать экспресс-рататуй.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рататуй правильный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.