Рататуй это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи. Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя , Домашние рецепты
Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.
Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.
Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.
Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.
Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами.
Комментарии к рецепту
Рататуй с баклажанами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт рататуя с баклажанами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Костырка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт рататуя с баклажанами, он мне пригодился.
Яхууу)))наконец то закончила рататуй с баклажанами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Надо попробовать
Костырка, тут ещё рататуй со свининой.
Костырка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рататуя с баклажанами.
Мне он нравится больше других.