Рататуй классический в духовке

Как приготовить рататуй классический в духовке
Фотография рататуя классического в духовке
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 932 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук пепчатый — 100 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.

Готовим рататуй классический в духовке

Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.

Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.

Рецепт рататуя классического в духовке

Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.

Рецепт рататуя классического в духовке

Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо еще 20 минут. Теперь оно готово.

Рецепт рататуя классического в духовке

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав. Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
polina

А я думала разбираюсь в приготовлении рататуя классического в духовке:D:D, а здесь такое:)

katarina74

У меня вроде получилось!
спасибо!

ukhan_73

Отлична идея!

alena

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Соня Трубкина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

etsilil

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

asten1972

А на приготовление рататуя классического в духовке меня вдохновил рецепт рататуя в тесте irala.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-teste. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

lultitun1974

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anyuta

А я делала рататуй классический в духовке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

teriortal

Очень хороший и вкусный рецепт рататуя классического в духовке, оценили и полюбили, спасибо!

etligni

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vika95

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рататуй классический в духовке, если бы не доверяла рецептам ithougra на все 100%.

eva95

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рататуй классический в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))