Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 932 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, легкий ужин. Рецепт рататуя классического в духовке относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Рецепты в духовке
Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.
Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.
Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.
Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо еще 20 минут. Теперь оно готово.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав. Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении рататуя классического в духовке:D:D, а здесь такое:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Отлична идея!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
А на приготовление рататуя классического в духовке меня вдохновил рецепт рататуя в тесте irala.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-teste. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А я делала рататуй классический в духовке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень хороший и вкусный рецепт рататуя классического в духовке, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рататуй классический в духовке, если бы не доверяла рецептам ithougra на все 100%.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рататуй классический в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))