Традиционное блюдо прованской кухни в других географических точках называется капоната или писто, лечо. Российский родственник рататуй - овощное рагу. Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир. Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 345 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу - тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.
Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.
Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила классический рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда необходимы прованские травы, в эту смесь входят: фенхель, трюфеля, розмарин, тмин, мята и базилик.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Lyuba90, спасибо.
Приготовила классический рататуй с брынзой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Lyuba90, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт классического рататуя с брынзой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала классический рататуй с брынзой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовила рататуй с сыром, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.