Как-то выкладывали похожий рецепт сладкого плова с изюмом. Любителям плова понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 133 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем. Расчет продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин Выложить обжарку в тарелку. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельченную грудку индейки, 4 мин Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин при температуре 270 градусов. Вынуть и охладить. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок. Залить водой и бульоном. Поставить на сильный огонь. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин под крышкой. Сушеную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/3 стакана воды, готовить еще 5 мин Снять с огня и добавить изюм. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычей или вишней. Подавать плов можно с ломтиками запеченной грудки индейки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов из индейки с вишней и изюмом.
Никогда не делала, попробую обязательно!
А что вы нашли в плове из индейки с вишней и изюмом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Sasena, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вкус плова из индейки с вишней и изюмом просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
А еще посмотрите ссылочку плов с мясом и изюмом irala.ru/goryachee/plov/plov-s-myasom-i-izyumom.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов из индейки с вишней и изюмом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
И это вправду весьма необычный рецепт.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!