Плов ризотто

Как приготовить плов ризотто
Фотография плова ризотто
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 369 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свинина - 400 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • рис - 1 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Готовим плов ризотто

Итак, первым делом хорошо помоем мясо, оботрем его бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Знаю, что на плов принято нарезать мясо довольно крупно, но у нас же не правильный плов, а плов "а-ля ризотто" =) Так что я режу средними кусочками, примерно 2Х2см.

Разогреем на сильном огне сковороду с толстым дном, казан или, как в моем случае, чугунный wok. Добавим оливкового или растительного масла и положим мясо на сковороду. Дадим ему обжариться до золотистости.

Тем временем на другой сковороде разогреем смесь сливочного и оливкового масла. Нарежем мелко лук, чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем крупно, морковь я натираю на крупной терке, у меня как-то не очень ее любят (прячу). Но вы можете порезать на брусочки. И обжарим все это в смеси масел, до прозрачности лука.

Когда мясо подрумянилось, уменьшаем огонь до минимума и добавляем зажарку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, гвоздички, сушенный чеснок и сушенные помидоры. Хорошенько перемешаем и уменьшаем огонь до минимума.

Теперь самое важное - рис. Если бы это был плов и правильный длиннозерный пропаренный рис, мы бы его всыпали и оставили бы томиться до готовности. Но у нас то почти ризотто) Поэтому мы высыпаем рис, вливаем пару половников желательно бульона, но можно и воды. Важно чтобы жидкость была горячей. И начинаем помешивать круговыми движениями, начиная от краев пока вся влага не впитается в рис, затем добавляем еще немного бульона, снова периодически помешивая даем впитаться, и так пока рис не приготовиться) Это займет примерно 20-25минут. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще. Готовый рис должен быть мягким, и сердцевина тоже. В классическом ризотто конечно должно быть немного побольше соуса, но у нас то плов) Подавать можно с мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки. Оооочень вкусно! Ну чем вам не ризотто "со вкусом плова"?

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya71

ОЧ вкусно получилось)

engime1988

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

dariya84

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова ризотто ещё не пробовала:D

balyasnikova_97

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо intinee

alla

Спасибо за рецепт плова ризотто, он мне пригодился.

aldasin1979

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tonispise

Девочки, вот отличная тема http://irala.ru/goryachee/plov/plov-s-sosiskami. Заглядывайте.

ofitit

Спасибо, рецептик замечательный

Ахметова Вика

Intinee, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Маркешина Анюта

Прочитала, надо попробовать.