Плов с мясом и изюмом

Как приготовить плов с мясом и изюмом
Фотография плова с мясом и изюмом
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1078 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Мясо 500 г
  • Морковь 500 г
  • Вода 750 мл
  • Изюм по вкусу
  • Молотый кумин (зира) по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим плов с мясом и изюмом

В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем морковь.

Добавить немного воды, специи и тушить около часа.

Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.

Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов из афганистана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Графонкина

Anima1990! Спасибо за рецепт!
плов с мясом и изюмом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Ксюха Коренева

Очень вкусно! Люблю плов с мясом и изюмом!

estossen

Спасибо большое! Буду пробовать!

tanyusha96

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

kristyusha

Уже второй раз плов с мясом и изюмом делаю.
Просто восхитительно.

edindup1977

Это мой самый любимый рецепт плова с мясом и изюмом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yesad

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nuras1991

У девочек встречала похожие рецепты: плов из девзиры.

edoredi

Anima1990, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…