Как-то выкладывали похожий рецепт сладкого плова с изюмом. Любителям плова понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1078 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем морковь.
Добавить немного воды, специи и тушить около часа.
Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.
Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов из афганистана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Anima1990! Спасибо за рецепт!
плов с мясом и изюмом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень вкусно! Люблю плов с мясом и изюмом!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Уже второй раз плов с мясом и изюмом делаю.
Просто восхитительно.
Это мой самый любимый рецепт плова с мясом и изюмом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
У девочек встречала похожие рецепты: плов из девзиры.
Anima1990, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…