Паэлья

Как приготовить паэлью
Фотография паэльи
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Фасоль 1/2 ст
  • Утка 200 г
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубч
  • Шафран 10-12 нитей
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лайм 2 шт.
  • Перец халапеньо для подачи
  • Соль морская по вкусу

Готовим паэлью

Белую фасоль залить чистой водой и оставить на ночь. Фасоль промыть, сменить воду и отварить до готовности.

Сварить пряный овощной бульон. Сложить в кастрюлю перья зеленого лука, стебли сельдерея, морковь, чеснок (зубчики не очищать и раздавить плоской стороной ножа), лук-порей (зеленая часть) и залить 1,5 литра чистой воды. Довести бульон до кипения, дать покипеть 5-7 минут, убавить температуру и добавить нити шафрана, накрыть кастрюлю крышкой и дать бульону настояться.

Рецепт паэльи

С утиной грудки острым ножом срезать кожу.

Рецепт паэльи

Филе грудки и утиную шкурку порезать небольшими кубиками.

Рецепт паэльи

Нагреть плоскую сковороду и обжарить сначала кубики утиной кожи, когда вытопится достаточное количество жира, положить в сковороду утиное филе и куриные голени, когда птица сильно зарумянится, добавить томатную пасту. Я использовала смесь томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем. Можно все эти ингредиенты положить отдельно.

Рецепт паэльи

Влить в сковороду половину овощного бульона с шафраном и положить веточку розмарина - дать бульону закипеть, и через три минуты розмарин удалить.

Рецепт паэльи

В бульон всыпать рисовый микс крест на крест, добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа), снова дать бульону покипеть в течение 5-7 минут, затем температуру убавить и готовить паэлью до состояния риса al dente, постоянно подливая по чуть-чуть овощной бульон, затем попробовать паэлью на соль, при необходимости досолить и приправить черным перцем; добавить к рису белую фасоль. Для подачи перцы халапеньо разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, лаймы порезать дольками.

Рецепт паэльи

Рецепт "Паэлья" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт паэльи

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила паэлью с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
torooti

Хороший рецептик! :)

Солоникова Рая

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ilofile

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

zhegalina_74

Koshkin_90, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

dariya94

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

sobyanina_77

Делаю паэлью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо koshkin_90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Ира Крашенинникова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nyuta99

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт паэльи с цыпленком и чорризо.

Аника Собянина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!