Как-то выкладывали похожий рецепт паэльи с курицей и грибами. Любителям плова понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Белую фасоль залить чистой водой и оставить на ночь. Фасоль промыть, сменить воду и отварить до готовности.
Сварить пряный овощной бульон. Сложить в кастрюлю перья зеленого лука, стебли сельдерея, морковь, чеснок (зубчики не очищать и раздавить плоской стороной ножа), лук-порей (зеленая часть) и залить 1,5 литра чистой воды. Довести бульон до кипения, дать покипеть 5-7 минут, убавить температуру и добавить нити шафрана, накрыть кастрюлю крышкой и дать бульону настояться.
С утиной грудки острым ножом срезать кожу.
Филе грудки и утиную шкурку порезать небольшими кубиками.
Нагреть плоскую сковороду и обжарить сначала кубики утиной кожи, когда вытопится достаточное количество жира, положить в сковороду утиное филе и куриные голени, когда птица сильно зарумянится, добавить томатную пасту. Я использовала смесь томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем. Можно все эти ингредиенты положить отдельно.
Влить в сковороду половину овощного бульона с шафраном и положить веточку розмарина - дать бульону закипеть, и через три минуты розмарин удалить.
В бульон всыпать рисовый микс крест на крест, добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа), снова дать бульону покипеть в течение 5-7 минут, затем температуру убавить и готовить паэлью до состояния риса al dente, постоянно подливая по чуть-чуть овощной бульон, затем попробовать паэлью на соль, при необходимости досолить и приправить черным перцем; добавить к рису белую фасоль. Для подачи перцы халапеньо разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, лаймы порезать дольками.
Рецепт "Паэлья" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила паэлью с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Koshkin_90, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делаю паэлью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо koshkin_90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт паэльи с цыпленком и чорризо.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!