Плов

Как приготовить плов
Фотография плова
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 690 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 50 г (1 крупная головка)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для плова — 1 шт. (упаковка)
  • Рис — 500 г (длинный пропаренный)

Готовим плов

Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.

2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.

Рецепт плова

3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.

Рецепт плова

4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.

Рецепт плова

5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.

Рецепт плова

6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.

Рецепт плова

7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.

Рецепт плова

8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.

Рецепт плова

9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.

Рецепт плова

10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.

Рецепт плова

11. Плов готов! Приятного!

Рецепт плова

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с мидиями. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится. Удачи в приготовлении!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rears1988

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yulya

Вкуснятина, обожаю плов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ukr81 :)

rular

Очень хороший вариант плова. Вкусно!

tekutova_70

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ompod

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nastasya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yarina75

Есть рецепт плова в лаваше, девочки уже готовили.

catedes

УУУХХХ вот это плов.
Супперрр…спасибо…

ilenganta1998

Спасибо! Беру в закладки.

chuvashova_93

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ondont

Ukr81!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

vika80

Это мой самый любимый рецепт плова, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yella

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.