Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно Как-то выкладывали похожий рецепт плова из окорочков. Любителям плова понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 690 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова , Рецепты на ужин
Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.
2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.
3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.
4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.
5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.
6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.
7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.
8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.
9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.
10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
11. Плов готов! Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с мидиями. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится. Удачи в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкуснятина, обожаю плов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ukr81 :)
Очень хороший вариант плова. Вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Есть рецепт плова в лаваше, девочки уже готовили.
УУУХХХ вот это плов.
Супперрр…спасибо…
Спасибо! Беру в закладки.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ukr81!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Это мой самый любимый рецепт плова, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.