Ох, уж эта азиатская кухня! Столько аппетитных и разнообразных блюд, с которыми забываются любые диеты. Чего только стоит узбекский ханум или татарские пирожки. Продолжая восточную тематику, нельзя не упомянуть о традиционном и очень популярном блюде — плове.
Классический плов готовят с добавлением жирной баранины и специального набора специй — получается невероятно вкусно. Недаром этот рецепт передается из поколения в поколение еще с древних времен. А у нас нашелся способ приготовить это пряное блюдо с наименьшим количеством жира. Итак, плов с грибами. Как-то выкладывали похожий рецепт плова по-фергански. Любителям плова понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт плова , Вкусные рецепты
В казане разогрейте подсолнечное масло.
Грибы помойте, крупные нарежьте пополам или четвертинами. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Выложите грибы в казан и обжарьте, затем добавьте лук и жарьте еще 3–5 минут. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите овощи в течение 15 минут.
Снова увеличьте огонь и добавьте морковь. Через 5 минут добавьте нашинкованный болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
Добавьте в казан треть всех указанных специй и треть соли, хорошо перемешайте.
Выложите сверху половину риса, снова треть специй и соли, затем вторую часть риса и оставшиеся специи.
Влейте кипящую воду. Ее уровень должен превышать уровень риса на 1 см.
Головку чеснока поместите в рис, не разделяя на дольки. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 30 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с барбарисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Обязательно придерживайтесь последовательности в приготовлении плова с грибами и добавьте все указанные специи. Ароматное блюдо соберет на кухне всю семью, а вкус его понравится даже тем, кто не представляет ужина без мяса. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках!
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить плов с грибами! спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от плова с грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит плов с грибами.
Нашла на сайте замечательный рецепт плова в лаваше.