Запеченная печень по-словенски

Как приготовить запеченную печень по-словенски
Фотография запеченной печени по-словенски
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 117 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свиная печень 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим запеченную печень по-словенски

Для приготовления печени по-словенски необходимо кусок печени очистить от пленки и прожилок, хорошо промыть и просушить. По всему куску сделать надрезы вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.

Дно, приготовленной формы для запекания, выложить тонкими ломтиками лимона и веточками петрушки. Затем положить печень. Сверху выложить опять ломтики лимона и петрушку.

В противень налить воду, наполовину заполнив до краев. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с печенью. Выпекать 30 минут на сильном огне, затем газ уменьшить и готовить еще 20 минут.

Проверить готовность печени ножом, если не вытекает сукровица, значит, запеченная печень по-словенски готова. Подавать печень порционно, с любимым гарниром.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень говяжья запеченная в молоке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sasha92

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ukhan_73

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

round1982

Очень круто получилось!

Бухарина Валентина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченную печень по-словенски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Аника Собянина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Нина Хахулина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

idromed

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

mowsi1988

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила запеченную печень по-словенски, до этого просто готовила печень по-берлински.

Надя Хомукова

Какая вкуснятина!
Буду делать!