Печень по-монастырски

Как приготовить печень по-монастырски
Фотография печени по-монастырски
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 467 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Коробочки кардамона 1 г
  • Растительное масло 100 мл

Готовим печень по-монастырски

Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить.

Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.

Переложить в сотейник, добавить 3-4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.

Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
reneredo

Супер все получилось

Даша Голышкина

Евгения, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печени по-монастырски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lesya

Отличный рецепт, спасибо огромное

ukhan_73

Давно хочу попробовать сделать печень по-монастырски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

vika95

Евгения, огромное спасибо за печень по-монастырски!
Получилось с первого раза.

Барсукова Оля

Спасибо!!!
печень по-монастырски СУПЕР!!!

lyalya

Довольна печенью по-берлински. Обязательно попробуйте.