Как-то выкладывали похожий рецепт печени с картошкой. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 467 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени , Простые рецепты
Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить.
Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.
Переложить в сотейник, добавить 3-4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.
Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Евгения, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печени по-монастырски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Давно хочу попробовать сделать печень по-монастырски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Евгения, огромное спасибо за печень по-монастырски!
Получилось с первого раза.
Спасибо!!!
печень по-монастырски СУПЕР!!!
Довольна печенью по-берлински. Обязательно попробуйте.