Печень по-вьетнамски

Как приготовить печень по-вьетнамски
Фотография печени по-вьетнамски
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 700-800 кг телячьей печени (любой другой)
  • 2 средние головки лука
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (заменить картофельным)
  • 1,5-2 ч.л. сладкой паприки
  • 1,5-2 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 7-8 ст.л. соевого соуса (слабосоленого)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 250 мл кипятка

Готовим печень по-вьетнамски

Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем - на мокрую печень плохо ложится маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.

Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты - крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.

Рецепт печени по-вьетнамски

Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук - делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.

Рецепт печени по-вьетнамски

Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.

Рецепт печени по-вьетнамски

Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось - засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.

Рецепт печени по-вьетнамски

Вливаем приготовленный соус, как только он закипел - закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.

Рецепт печени по-вьетнамски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Урманчеева

Vasilina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasur1997

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Алиновская Элька

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Бледнова Арина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ilenganta1998

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

khomka_77

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

liza95

Vasilina, очень интересный вариант печени по-вьетнамски.:)

Ксюха Коренева

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://irala.ru/goryachee/pechen/pechen-po-berlinski, тоже очень понравилось.

Женя Рудковская

Очень интересный рецепт печени по-вьетнамски, сегодня обязательно попробую приготовить.

Катарина Армянова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

istasa

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyuba71

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nommilit

Обожаю печень по-вьетнамски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

kristina

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Воронина Лида

Ухтышка какой рецепт печени по-вьетнамски!!!!!!!
слюни текут рекой