Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса - вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом. Как-то выкладывали похожий рецепт печени с картошкой. Любителям печени понравится.
Простой рецепт вьетнамской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем - на мокрую печень плохо ложится маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.
Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты - крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.
Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук - делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.
Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.
Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось - засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем приготовленный соус, как только он закипел - закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-царски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Vasilina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Vasilina, очень интересный вариант печени по-вьетнамски.:)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://irala.ru/goryachee/pechen/pechen-po-berlinski, тоже очень понравилось.
Очень интересный рецепт печени по-вьетнамски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Обожаю печень по-вьетнамски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ухтышка какой рецепт печени по-вьетнамски!!!!!!!
слюни текут рекой