Печень по-венециански

Как приготовить печень по-венециански
Фотография печени по-венециански
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 104 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Шпинат - 75 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 5 г

Готовим печень по-венециански

При приготовлении говяжьей печени главное - не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. В бой!

Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Рецепт печени по-венециански

Отложить.

Рецепт печени по-венециански

Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

Рецепт печени по-венециански

Тонко нарезать печень.

Рецепт печени по-венециански

Посолить, поперчить.

Рецепт печени по-венециански

Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

Рецепт печени по-венециански

Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт печени по-венециански

В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

Рецепт печени по-венециански

Выложить на тарелку подушку из шпината.

Рецепт печени по-венециански

Сверху - печень и лук.

Рецепт печени по-венециански

Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Финита! Приятного аппетита!

Рецепт печени по-венециански

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень в аэрогриле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Родикова

Делала печень по-венециански только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Березинская Алина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

susotr

А как же мне хочется уже приготовить.

Балашова Таня

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

akudovich_94

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Донис Яся

Готовила печень по-берлински, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

viktoriya96

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

huclo

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Катя Колмакова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Аида за то, что даёт нам возможность выбора!

Волчкова Маня

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Полли Серкина

Аида, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!