Говяжья печень очень полезна, а если ее замочить в молоке на несколько часов, она получается очень нежной и сочной. Как-то выкладывали похожий рецепт запеченной печени по-словенски. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Печень хорошо промыть несколько раз под проточной водой. Можно замочить на 5 минут в воде, чтобы кровь вышла.
Затем залить ее молоком, чтоб она была полностью покрыта молоком и оставить на 3 часа.
Вынуть печень из молока, посолить, поперчить, положить в форму для запекания и залить печень молоком, в котором она замачивалась.
Духовку разогреть до 180 С и запекать 40 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень тушеную в молоке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
А я всегда готовлю с Яся и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила печень говяжья запеченная в молоке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Яся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала печень говяжья запеченная в молоке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит печень говяжья запеченная в молоке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от печень говяжья запеченная в молоке.
СПАСИБОЧКИ!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тушеную говяжью печень.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рецепт печени говяжья запеченная в молоке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!