Этот рецепт приготовления печени - один из моих любимых: очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.
Получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: - Ты же не любишь печень??? - Но это же очень вкусная печень!
Источник данного рецепта: мой блокнот. Как-то выкладывали похожий рецепт печени в аэрогриле. Любителям печени понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени , Простые рецепты, Классические рецепты
Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:
яблоки,
печень,
лук.
Отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700W), можно в духовку на 5-7 минут при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень с луком и яблоками по-берлински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ну и красота печень по-берлински!!!
Обязательно попробую сделать!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Виктория! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Недавно пробовала очень вкусный рецепт печени по-китайски - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить печени по-берлински.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Печень по-берлински просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я пошла делать как у вас!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печень по-берлински.
Раньше думала, что печень по-берлински, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!