Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых. Как-то выкладывали похожий рецепт печени по-царски. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1800 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени , Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку
Куриная печень относится к тем продуктам, которые надо уметь готовить, в противном случае она будет жесткая и, соответственно, не очень вкусная. Именно по этой причине простой рецепт печени на скорую руку является идеальным сочетанием отличного вкуса и экономии времени. Здесь стоит запомнить лишь несколько простых правил: во-первых, печень должна быть охлажденная, а не замороженная и второе - для того, чтобы печень была мягкой, необходимо добавлять сметану или сливки, я чаще использую сметану, ибо она всегда под рукой. Ну вот теперь, когда мы знаем все секреты, я расскажу вам, как приготовить печень на скорую руку по моему рецепту. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка, поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под холодной водой.
Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая. 3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси. 4) На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного золотистого цвета. 5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду. 6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень. 7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 20 минут. Теперь наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью, получается неимоверно вкусно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень в аэрогриле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я печень готовить...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецепт печени, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печень по-берлински.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печень…
Все, начну прямо сегодня!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо так вкусно