Куриная печень в сметане - отличный выбор для обеда.
Куриная печень, тушенная с морковью и луком в сметане, - блюдо простое и распространенное. Его вкус будет зависеть от того, что вы больше любите - поджаренных и тушеных с печенкой овощей, или, наоборот, - печенки, тушенной с овощами. Соус тоже можно делать разной густоты: совсем густой, для чего выпариваем жидкость подольше, либо жидкий. В последнем случае удобно подавать блюдо с гарниром. для гарнира отлично подойдет отварной или жаруный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, гречка. Как-то выкладывали похожий рецепт печени с картошкой. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени , Вкусные рецепты
Для приготовления куриной печени с морковью и сметаной с луком возьмите указанные в перечне продукты. Сметану лучше взять жирную. Многие любят добавлять черный молотый перец - я не советую, т. к. печенка сама имеет горчинку, на мой взгляд, добавление перца будет лишним.
Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук - он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне - получается практически тушение в масле.
Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно - я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче - нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.
Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло "запечатывание". Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.
Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности - минут 8, вытекамый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.
Печень с морковью сметаной куриная с луком готова! Скорее приглашайте к столу!
Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или приготовить любой гарнир. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-монастырски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я готовлю печень с морковью и сметаной в первый раз.
Хянг, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт печени с морковью и сметаной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила мужу печень с морковью и сметаной.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печень с морковью и сметаной по этому рецепту.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Еще ни разу не готовила печень по-берлински, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печень с морковью и сметаной, но вышло вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!