Печень с морковью и сметаной

Как приготовить печень с морковью и сметаной
Фотография печени с морковью и сметаной
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная печень - 200 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Готовим печень с морковью и сметаной

Для приготовления куриной печени с морковью и сметаной с луком возьмите указанные в перечне продукты. Сметану лучше взять жирную. Многие любят добавлять черный молотый перец - я не советую, т. к. печенка сама имеет горчинку, на мой взгляд, добавление перца будет лишним.

Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.

Рецепт печени с морковью и сметаной

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук - он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне - получается практически тушение в масле.

Рецепт печени с морковью и сметаной

Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно - я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче - нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.

Рецепт печени с морковью и сметаной

Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло "запечатывание". Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.

Рецепт печени с морковью и сметаной

Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности - минут 8, вытекамый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.

Рецепт печени с морковью и сметаной

Печень с морковью сметаной куриная с луком готова! Скорее приглашайте к столу!

Рецепт печени с морковью и сметаной

Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или приготовить любой гарнир. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Рецепт печени с морковью и сметаной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень по-монастырски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Бурнашова

А я готовлю печень с морковью и сметаной в первый раз.

gala

Хянг, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rinemba2000

Прочитала, надо попробовать.

romashkina_93

Спасибо огромное за рецепт печени с морковью и сметаной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

evgeniya89

Приготовила мужу печень с морковью и сметаной.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Корзун Алиса

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать печень с морковью и сметаной по этому рецепту.

vika95

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yanchik

Еще ни разу не готовила печень по-берлински, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Меренцова Зинка

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

danya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yeachusi

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Надя Хомукова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печень с морковью и сметаной, но вышло вкусно!

negomodzyanova_77

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!