Баклажаны с томатным суго

Как приготовить баклажаны с томатным суго
Фотография баклажанов с томатным суго
Общее время 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 52 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 30 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - 1
  • перец чили - ¼ стручка
  • сыр пекорино - 100 г

Готовим баклажаны с томатным суго

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на пару минут (т. о. тзбавляем баклажан от горечи). Затем бумажным полотенцем убираем выступившую жидкость.

Один помидор нарезать кружочками (имтого 6 кружочков), остальные нарезать кубиком.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Чили помыть, убрать семечки и перепонки. Мелко порубить.

Лук и чеснок обжарить до состояния прозрачности. Добавить чили, томатную пасту и помидоры, нарезанные кубиком. Довести до кипения, прогреть и влить 4 ст. л. белого вина. Посолить и поперчить. Прижелании добавить травки (орегано, тимьян).

Часть томатного суго отправить на дно формы для выпекания, сверху выложить баклажан и т. д., чередуя слои. (При желании баклажан можно предварительно обжарить на сковороде или на гриле, это значительно сократит время приготовления). Посыпать натертым манчего (его не было в списке) и отправить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 200 C.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны с морковкой перцем луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha92

Дорогая yanka96!!!
Приготовила баклажаны с томатным суго мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

luiza

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажаны с томатным суго. Вот я ему и приготовлю.

lika

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

adlulan

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Михельзон Эля

Yanka96, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ondont

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов с томатным суго очень аппетитно выглядит!!!

Занченко Арина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: баклажаны по-турецки, но теперь можно попробовать приготовить и баклажаны с томатным суго.

marta97

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sofya

Отличный вариант приготовления баклажанов с томатным суго.
Обязательно воспользуешься рецептом!